各種実験データ

実験概要

レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

今回は、10個のレタスを入れたコンテナかごに1かごを庫内温度5℃、庫内湿度97%に10日間貯蔵し状態を確認しました。3日目と、7日目に中間の取り出し評価を実施しました。

貯蔵品詳細

タイトル入ります○○○○ あああああああああああああああああああああああああああああああ
タイトル入ります○○○○ あああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああ あああああああああああああああああああああああああああああああ
タイトル入ります○○○○ あああああああああああああああああああああああああああああああ
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

経過観察

  • START

    貯蔵前

    説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。説明文入ります。
    レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
    レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
    • 途中経過

      タイトル入ります○○○○

      ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
    • 途中経過

      タイトル入ります○○○○

      aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
    • 途中経過

      タイトル入ります○○○○

      ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
    • 途中経過

      タイトル入ります○○○○

      あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
    • 途中経過

      テスト投稿テスト投稿テスト投稿

      テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿テスト投稿aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
      レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵
  • GOAL

    10日目/取り出し後

    貯蔵後10日目に確認した結果、3つのレタスが出荷販売が可能だった。(水分保持率85%)
    レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafresco
    レタスaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa一般貯蔵

実験結果

庫内温度5℃、庫内湿度97%の「fresco」に、コンテナかごでレタスを貯蔵した結果、貯蔵7日目まで、製品出荷が可能であることを確認しました。
今回の試験で、「fresco」の高湿度環境でレタスを貯蔵する調湿機能が無い冷蔵庫と比較し、4日間も長く鮮度を保持することが出来ました。

クリックでグラフが拡大します

  • ああああああああああああああああああああああああ

    ああああああああああああああああああああああああ

    ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

  • テスト投稿

    テスト投稿

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • テスト投稿

    テスト投稿

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • テスト投稿

    テスト投稿

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

貯蔵品提供者様の声

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
スマホ表示